Через Ледовитый океан на собачьей упряжке!

12.1.2006

Через Ледовитый океан на собачьей упряжке!

В феврале 2006 года стартует уникальная российская спортивная экспедиция Трансарктика-2006. Главная задача экспедиции - впервые в мировой истории командой из двух человек на собачьей упряжке автономно пересечь Северный Ледовитый океан.

Участники экстремального путешествия - врач-психотерапевт Артур Чубаркин (г. Тольятти) и Георгий Карпенко (г. Москва).

Маршрут экспедиции в Арктику пройдёт через Северный Полюс. Старт - с мыса "Арктический" архипелага Северная Земля, финиш - на острове Уорд Ханд, расположенном на побережье Канады в конце мая 2006 г.

Главные цели экспедиции - автономное достижение Северного Полюса на собачьей упряжке и пересечение Северного Ледовитого Океана через географическую точку Северного Полюса за один зимний сезон (3,5 -4 месяца).

В Арктике, практически, не осталось маршрутов, имеющих ценность приоритетного первопрохождения. Самый престижный из них - пересечение Северного Ледовитого океана по дрейфующим льдам из России через Северный Полюс в Канаду. Именно по нему и пройдут Артур Чубаркин и Георгий Карпенко.

Экспедиция Трансарктика-2006 обещает стать предметом национальной гордости россиян и показать всему миру силу русского духа и твёрдость характера. Экспедиция также имеет важное историческое и международное значение, - особенно, в преддверии 2007 года, который объявлен Всемирным Годом Арктики.  



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.