Кругосветное путешествие "Крузенштерна" продолжается

12.1.2006

Кругосветное путешествие "Крузенштерна" продолжается

Сургутский район, Ханты-Мансийский автономный округ. Пятеро юных сибиряков из сургутской школы выживания «Беркут», нижневартовского клуба юных речников и поселка Белый Яр готовятся присоединиться к морякам судна «Крузенштерн».

Для того, чтобы принять участие в третьем заключительном этапе кругосветки, ребята прошли тестирование и зачеты у себя на местах. Однако, чтобы выйти в море, им еще необходимо получить международный сертификат и паспорт моряка. Для этого 10 января юные моряки выехали в Санкт-Петербург, где пройдут специальную подготовку. После всех экзаменов их ждет 5 месяцев насыщенной морской жизни, посещение портов Японии, Китая, Португалии, Англии, Германии.

Напомним, что парусник «Крузенштерн» отправился в кругосветное путешествие в прошлом году. На его борту — курсанты морских учебных заведений, кадеты и юнги молодежной морской лиги. Команда учебного судна постоянно обновляется. В ее первом составе также были сургутяне — 4 воспитанника школы выживания «Беркут» и 1 мальчик из Нижневартовска. Конечный пункт кругосветки — Санкт-Петербург, предположительно — август 2006 года.  



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.