В Атлантике бутылки не принимают!!!

12.1.2006

В Атлантике бутылки не принимают!!!

Отссутствие в Атлантическом океане пунктов приема стеклопосуды вынудило российского путешественника Федора Конюхова бросать их за борт. Чтобы посуда зря не проподала он вкладывает в нее записки о маршруте своей яхты "Торговая сеть "Алые паруса". Это кстати может помочь их найти в критической ситуации. Записки на русском, английском и французском языках. Ими владеют девять членов экипажа "Алых парусов", ставших матросами капитана Конюхова в плавании от Канарских островов до Барбадоса. За яхтой также следит с помощью спутников Ассоциация океанских гребцов (Лондон). Возможно экипаж яхты надеется на обратном пути собрать разбросанные бутылки и сдать их обратно в Торговую сеть.

Ее пресс-секретарь Татьяна Кратчлоу сообщила, что в минувшие сутки "Алые паруса" показали очень высокий результат - пройдено 274 мили по штормящей Атлантике. Но сегодня парусник попал в абсолютный штиль и почти стоит на месте. В этих условиях команда решила "принять баню". Два смельчака "мылись" прямо в океане, держась за веревки, выброшенные за корму лодки. Остальные семеро поливали себя водой из ведер на палубе яхты. Американский синоптик Брюс Ли, посылающий на "Алые паруса" карты погоды, сообщил, что 13 января Федора Конюхова и его друзей ждет новый шторм со скоростью ветра около 60 км/час и высотой волн до шести метров. Экипаж начал подготовку к встрече с океанской стихией.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.