Телевидение в старицких пещерах.

14.1.2006

Телевидение в старицких пещерах.

Телекомпания REN-TV начала съемки программы «Проверено на себе» в Старицком районе. Это цикл программ, в течение которых ведущие испытывают на собственном опыте трудности какой-либо профессии, а также необычность того или иного явления. Они уже служили в Иностранном Легионе, были волонтерами Армии спасения, нищими на улицах столицы, послушниками в мужском монастыре, жили в бельгийской аристократической семье и пытались быть хиппи в Дании. А теперь решили попробовать себя в качестве спелеологов в Старицких пещерах.

Здешние пещеры, как известно, уникальны по природной архитектуре и протяженности (свыше 30 километров). Несколько столетий, начиная с XIII века, старательские артели добывали в катакомбах белый камень для строительства церквей, крепостных стен и возведения других зданий. История пещер богата мистикой: здесь пропадали люди, происходили загадочные происшествия и убийства. Несколько раз очевидцы видели здесь странные свечения. Возможно, ведущему программы «Проверено на себе» тоже повезет, и он столкнется в Старице с каким-нибудь необъяснимым явлением.

ТЖ Тверь Ольга ВАЛЬТЕР  







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.