Группа диггеров чуть не погибла под землей

16.1.2006

Группа диггеров чуть не погибла под землей

Трагически завершилось путешествие группы молодых людей в заброшенный подземный завод под центром Владивостока. Как сообщили информационному агентству Дейта.RU во Владивостокском диггер-клубе, на выходе из подземелья загорелась автопокрышка от грузовика, и сквозняк с большой скоростью распространил продукты сгорания по подземным тоннелям и залам. Любители подземелий почувствовали признаки отравления угарным газом и с большим трудом самостоятельно выбрались на поверхность, при этом одна из девушек потеряла сознание. На место прибыла пожарная бригада, сотрудники милиции и скорая помощь, которые быстро затушили огонь, оказали помощь пострадавшей и осмотрели подземные галереи на наличие возможных посетителей. Как сообщили свидетели, в помещения бывшего подземного завода в 17:00 в субботу, 14 января, зашли двое неизвестных молодых парней, и так же быстро вышли и скрылись, и сразу после этого из-под земли густо повалил черный дым. Как считают сами пострадавшие, которые часто собираются в залах подземного завода, поджог был произведен умышленно.

Владивостокские диггеры неоднократно обращали внимание горожан на опасность бесхозных подземных объектов, тем не менее, трагические случаи продолжаются. В прошлом году в 27-метровую лестничную шахту этого подземного завода упало двое мужчин. Один из них погиб.

Владивостокский диггер-клуб обращается к жителям города воздержаться от самовольных прогулок по заброшенным техногенным подземельям и, тем более, воздержаться от поджога автопокрышек и пластика. Этим можно не только нанести непоправимый ущерб историческому облику объектов, но погубить чью-то жизнь. 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.