Австралиец победил акулу-людоеда

16.1.2006

Австралиец победил акулу-людоеда

Австралийский аквалангист Берни Уильямс одержал победу в схватке с большой белой акулой. Любитель подводного плавания отделался рваными ранами левой руки, но остался в живых.

По словам Уильямса, он не заметил, как акула подплыла к нему сзади. Хищная рыба схватила его за руку и потащила под воду. Сопротивляясь, аквалангист вонзил ей в голову гарпун, но акула не отреагировала. "Это все равно, что резать кусок металла", - рассказал Уильямс. В течение примерно восьми минут пловец продолжал наносить рыбе удары голыми руками.

В итоге рыба отпустила мужчину, и он сумел забраться на лодку, сообщает НТВ. Фотография нападавшей акулы останется в его личной коллекции.

Теперь австралиец клянется продолжить занятия подводным плаваньем. По его словам, напавшая акула была самой крупной из рыб, которых он видел за 20 лет занятий дайвингом, но пережитый шок не заставит его отказаться от погружений на морское дно.

MIGnews уточняет, что Уильямс был госпитализирован с рваными ранами правой руки. В больницу его привезли двое его друзей, с которыми он вместе охотился на омаров.

Аквалангист вытащил руку из акульей пасти, воспользовавшись тем, что рыба слегка разжала челюсти для второго укуса. После этого Уильямс спрятался в щели на морском дне, откуда вылез только с появлением помощи.

Его друзья смогли отогнать акулу, используя электрошокер.

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.