Пляж Сальвадора стал кладбищем для черепах

16.1.2006

Пляж Сальвадора стал кладбищем для черепах

О том, что побережье пляжа превратилось в черепашье кладбище, в полицию сообщил местный рыбак. К моменту прибытия специалистов большинство животных уже погибло, а их туши стали пищей для бродячих собак.

Состояние всё еще живых черепах также не вызывало оптимизма. Животные агонизировали и умирали на глазах своих спасателей.

Карлос Бальтазар, полицейский: «Изначально было 15 черепах, но за последние несколько дней их количество значительно возросло, что придало событию небывалую массовость».

Обычно черепахи находят свою смерть в сетях браконьеров и рыбаков, но в этом случае причина гибели животных пока не установлена. Экологи подозревают, что массовая смерть обитателей океана стала следствием отравления, вызванного промышленным загрязнением окружающей среды.

Клаудиа Линерез, эколог: «Для нас это удар. Выходит, что наши старания по сохранению черепах на побережье потрачены впустую».

В пользу выдвигаемой версии об экологической причине смерти представителей сальвадорской морской фауны говорит и тот факт, что в районе гибели черепах обнаружено большое количество мертвой рыбы.

О том, что редким представителям дикой природы этой страны угрожает опасность вымирания, ученые предупреждали уже давно. По вине человека в разряд исчезающих видов наравне с черепахами попали крокодилы, муравьеды, ягуары и соколы.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.