TravelCamera.Ru

17.1.2006

TravelCamera.Ru

Мы уже привыкли к тому, что прежде чем отправиться в большое путешествие, а иногда просто выбраться из города на выходные, надо обязательно зайти в Интернет и поискать подходящие предложения турфирм, описания маршрутов, почитать отзывы людей, посмотреть фотографии или фотоотчеты тех мест, куда собираемся. Интернет может дать Вам ответы на такие вопросы, как: в какую страну поехать и где лучше остановиться, что посмотреть и какие города посетить, купить готовый тур через фирму или отправиться в вольное путешествие.

Сайт TravelCamera.Ru предлагает информацию, что называется, из первых рук:Истории о путешествиях и отзывы о поездках составляют сами пользователи сайта. Это позволяет выразиться и их авторам, представив свои впечатления на всеобщее обозрение, возможно, поделиться полезными советами с другими людьми, но все же главным моментом каждой истории является познавательная функция. Поэтому мы называем TravelCamera.Ru путеводителем, написанным по живым воспоминаниям, ведь люди пишет то, что запечатлелось в памяти, т.е. о самом интересном и главном.

Каждая история не обходится без фотографий. Скажем более, чтобы стать иллюстрированным путеводителем, наличие как минимум одной фотографии, сделанной автором, является обязательным условием публикации. Но в век цифровой техники, эта задача вполне разрешима. Обычно в каждой фотоистории прикладывается целый фотоальбом. Возможности сайта позволяют пользователям, создавать свои собственные фотоальбомы, закачивать туда фотографии путешествий и поездок, стран и городов, а потом давать ссылку на фотоальбом из текста истории. Кроме того, можно и нужно использовать свои фотографии в качестве иллюстраций в самом тексте фотоистории, как это обычно делает в настоящих путеводителях. С одной стороны, это требует от пользователя освоения пары тэгов разметки для вставки картинок и ссылок, и другой стороны предоставляет практически неограниченные возможности по компоновке и оформлению материала самим пользователем и полностью самостоятельно.

Однако, возможности интернет-портала значительно шире, чем его книжка-аналог. Все опубликованные истории и закачанные фотографии доступны для обсуждения участниками, а пользователем сайта может стать любой желающий, причем совершенно свободно. Кроме всего прочего, портал предлагает стандартный набор сервисов для взаимодействия между его участниками, будь-то: общий форум, система обмена личными сообщениями, персональная форма обратной связи с автором. Все материалы публикуются от лица автора, однако, сайт имеет надежную систему защиты от автоматического сбора данных о пользователях и их e-mail. Каждый пользователь имеет возможность заполнить подробную анкету о себе и своих путешествиях, но эта информация доступналишь зарегистрированным пользователям.

Несмотря на то, что в Интернете уже существуют подобные ресурсы, позволяющие либо размещать свои отзывы об отдыхе, либо фотографии путешествий, либо и то и другое вместе, сайт TravelCamera.Ru имеет ряд выгодных отличий, среди которых широкий охват историй по всем регионам, но узкая специализация размещаемых фотографий только по странам и городам, возможность компоновать и оформлять материалы полностью самостоятельно, иметь персональный фотоальбом с полным контролем над ним в любое время.

Мы ориентированы именно на подробные фотоистории и рассказы о странах и городах, т.е. фотографии являются лишь дополнением, хоть и обязательным, к рассказу. Все материалы перед их публикацией проходят через контент-редактора, поэтому исключена возможность размещения материалов, не отвечающих общим требованиям. Мы принимает истории о странах и городах, поездках и путешествиях, экскурсиях и экспедициях. Кроме того, TravelCamera.Ru представляем собой мини-фотосайт с возможностью размещение фотографий путешествий полностью самостоятельно. Кроме того, на сайте действует фотогалерея избранных авторских работ, что позволяет объединить разные взгляды на страны в одном альбоме по каждой стране. Россия не является исключением, и для нашей страны создан отдельный фотоальбом, который будет наполняться по городам.

Сайт TravelCamera.Ru создавался под конкретные задачи - размещение иллюстрированных историй и возможности наполнения альбомов с фотографиями. Обе задачи были успешно выполнены за довольно короткий срок и после испытаний в течение месяца сайт был официально открыт, 14 января 2006. Особо следует отметить, что проект является полностью независимым, по e-mail осуществляется поддежка пользователей. В ближайшее время сайт будет накапливать материалы по странам и городам, а его создатели принимать мнения и пожелания пользователей, чтобы сделать его еще более удобным. 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.