Пятница 13-е - слёт колдунов в Паранасикабе

17.1.2006

Пятница 13-е - слёт колдунов в Паранасикабе

Небольшой городок Паранасикаба в штате Сан-Паулу стал местом слета тысяч бразильских магов, волшебников и колдуний в первое полнолуние наступившего года.

Ровно в полночь пятницы, которая пришлась на 13-е число, одетые в темные балахоны с капюшонами колдуны прошли процессией по ночному городку, разбудив своими таинственными песнопениями всех его жителей и гостей.

Телекомпания РедеТВ показала репортаж из Паранасикабы, в котором утверждалось, что все прибывшие туда маги отличаются добротой и не делают людям зла. Они хотят помочь им преодолеть болезни, нищету, неравенство, освободить от гнетущих бытовых и домашних проблем. Все участники магической процессии шествовали с зажженными свечами, что, по свидетельству знатоков, является главным отличием "белых" магов от "черных", которые никогда "не работают" с воском. Ведь это божественный материал, используемый церковью.

В общей сложности в мире насчитываются 32 школы магов и колдунов, из которых четыре находятся в Бразилии, утверждает телекомпания. Все бразильские колдуны, считает ТВ, отличаются миролюбивым нравом и не делают зла.

На вопрос корреспондента ТВ, с какой целью она появилась на церемонии Пятницы 13-го, одна из молодых "ведьмочек" призналась, что хотела привлечь вместе со всеми магами добрые силы. Она желает только добра людям и никогда никому не причинит вреда.

В любом случае на этот раз слет бразильских колдунов и ведьм, пришедшийся на первую в наступившем году пятницу 13-го обошлась без поножовщины, резни топорами и мотопилами и утихомирилась к рассвету.

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.