Вездеход-вездеплав из Северодвинска

18.1.2006

Вездеход-вездеплав из Северодвинска

Для одних природа - это дачный участок с банькой, для других - все окрестности родного города. Эдуард и Оксана из Северодвинска - заядлые путешественники. Пять лет назад глава семьи, работник Северного машиностроительного предприятия, разработал и построил собственный вездеход.

Теперь каждый выходной они вместе с сынишкой Артемом колесят по зимним морским просторам. Подледная рыбалка за 15-20 километров - не проблема. Рыболовам, бредущим пешком до популярной речки Ягорки и обратно, остается только завидовать владельцу быстроходного чуда техники. Кумбыш, Лясомин, Гремиха, Сафрониха, Сухое море, Корабельный рукав - географические названия, хорошо известные людям века дешевого бензина и большого количества катеров, теперь забываются. А каракат Эдуарда при порядочной мощности потребляет мало топлива, и поэтому ему хорошо известны все эти острова, протоки и речки.

Мобильная связь тоже сделала свое дело. В экстренных случаях можно связаться с друзьями или на худой конец со службой спасения, хотя таких эпизодов у Эдуарда за все пять лет еще не бывало. А вообще, случись что, машина в воде не тонет, ведь ходовая часть - это четыре огромных поплавка. Получается вездеход - он же и вездеплав. //Владимир МАЛКОВ.

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.