"Сибирская Одиссея" из-за 40-градусных морозов застряла в Томске

19.1.2006

"Сибирская Одиссея" из-за 40-градусных морозов застряла в Томске

Приезд в Сургут экспедиции "Сибирская Одиссея" известного французского путешественника Николя Ванье переносится из-за сильных морозов, сообщили корр.ИТАР-ТАСС в телерадиокомпании "Югра". Планировалось, что француз прибудет в город 15-17 января, однако путешественник решил изменить свои планы и переждать 40-градусные морозы в Томске.

Экспедиция на ездовых собаках стартовала от озера Байкал. Ее конечный пункт - Красная площадь в Москве. Приблизительная дата окончания путешествия - 20 марта, за это время француз планирует посетить около 15 российских городов.

Как сообщают в телерадиокомпании, на время двухдневной остановки Ванье в Сургуте запланирована большая культурная программа. Путешественник сможет познакомиться с городом, встретиться с общественностью и журналистами, посетит музей под открытым небом в деревни Русскинская. В Сургуте же будет пополнен и запас корма для десятерых питомцев Ванье, 300-килограмовоый груз уже получен и ждет адресата. Точная дата прибытия путешественника в Сургут станет известна в начале следующей недели, обещают организаторы экспедиции.

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.