Ямальским путешественникам не дали замерзнуть

19.1.2006

Ямальским путешественникам не дали замерзнуть

Пятидесятиградусные морозы застали несколько групп школьников Тазовского района, возвращающихся из туристических поездок, в момент прибытия на железнодорожную станцию Коротчаево. Ситуация могла бы оказаться рискованной, поскольку ни авиа-, ни наземный транспорт при такой низкой температуре не функционировали. Родители детей очень переживали и обратились за помощью в администрацию Тазовского района.

Начальник районного управления образования Евгений Жданов с просьбой о помощи позвонил коллегам в Новый Уренгой и руководству авиакомпании "ЯМАЛ", пишет ИГ "Ямал-информ". Совместными усилиями проблема была решена. Детей в Коротчаево организованно встретили. Директор средней школы поселка Борис Собко приложил все усилия для того, чтобы ни один ребенок не пострадал. Он организовал транспортировку, размещение и питание детей.

И как только позволили погодные условия, управление образования Тазовского района обеспечило доставку детей вертолетами в райцентр и поселок Газ-Сале. Родители и дети благодарны всем, кто помог им в этой достаточно сложной ситуации.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.