На поиски истока Амазонки.

19.1.2006

На поиски истока Амазонки.

В воскресенье команда из шести пермских путешественников отправится в экспедицию по верховьям р.Амазонки в Южной Америке. 22 января они планируют выехать из Перми в Москву, после чего прибудут в столицу Перу г.Лима. Согласно запланированному маршруту, по окончании пребывания в Лиме пермские исследователи отправятся на поиски истока Амазонки р.Аруримак, а затем заберутся на горную вершину высотой около 6 тысяч метров, расположенную прямо над ним.

Пермские исследователи планируют дать название этой горе, оказавшись первыми, кто ее покорит. Как сообщил «Новому Региону» один из участников экспедиции Андрей Королев, пермские спортсмены планируют пройти около 400 километров по перевалам Анд и достигнуть главную цель путешествия – совершить восхождение на самую высокую точку Южного и Западного полушарий г.Аконкагуа высотой в 6.962 метра, двигаясь к ней по нетрадиционному северному маршруту. Пермские ученые не боятся пострадать от москитов и ядовитых насекомых, так как в основном их путешествие пройдет по верховьям Анд, где температура ниже 20 градусов мороза, поэтому они возьмут с собой только походную аптечку.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.