Сход лавин в черте Петропавловска

19.1.2006

Сход лавин в черте Петропавловска

Камчатская противолавинная служба предупреждает жителей о возможности схода лавин в черте Петропавловска-Камчатского. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 19 января сообщил директор этой службы Роберт Шайхутдинов.

По его словам, высокая лавинная опасность сейчас не только в районах области, но и в черте Петропавловска. "В сторону микрорайона СРВ по красной линии - все эти склоны сейчас представляют опасность. Тем более, осадки будут идти еще минимум двое суток. Снег полувлажный, полусухой, причем с метелью - это чревато, тем более на подветренных склонах", - сказал Шайхутдинов.

Вечером 18 января на 140 км Усть-Большерецкой трассы уже сошла мощная лавина. По счастливой случайности, во время схода лавины, на дороге не было машин. Никто не пострадал. Снегоочистительная техника "Камчатоблавтодора" расчистила трассу.

Напомним, что уже вторые сутки Камчатки находится во власти действия мощного циклона. Он принес на полуостров сильный снег и ветер.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.