Опасность схода лавин в Кузбассе

19.1.2006

Опасность схода лавин в Кузбассе

Лавиноопасный период в Кемеровской области продолжится до мая, наиболее часто сход лавин регистрируется в Таштагольском, Междуреченском, Новокузнецком и в Тисульском районах. Как 19 января сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудница пресс-службы Главного управления МЧС России по Кузбассу Татьяна Жолобова, в этих районах постоянно дежурят спасатели, круглосуточно работают телефоны подразделений МЧС.

"При организации туристических маршрутов и отдыха в местах с лавиноопасными участками необходимо предварительно ознакомиться с мерами безопасности и правилами поведения при сходе лавин", - заметила она. Сделать это можно на контрольно-спасательных постах областной поисково-спасательной службы, в спасательных службах, организованных на туристических базах, горнолыжных трассах, в подразделениях МЧС.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ночь с 14 на 15 января на юге Кемеровской области с сопок на дороге Таштагол-Усть-Кабырза сошло шесть лавин. Было остановлено транспортное движение, погиб один человек. Самая крупная лавина высотой 5 метров и протяженностью 500 метров сошла в 42 километрах от города. Трагедия произошла в местечке Белка. В это время там двигался гужевой обоз, который был сметен в речку Пызас. Лишь на следующий день из-под снега удалось извлечь тело 25-летнего парня. Его попутчика удалось спасти, с тяжелыми травмами он доставлен в хирургическое отделение Таштагольской больницы.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.