Яхта Конюхова осталась без связи

19.1.2006

Яхта Конюхова осталась без связи

С неожиданной проблемой столкнулся российский экипаж макси-яхты "Алые паруса", идущий через Атлантический океан во главе со знаменитым путешественником Федором Конюховым. Как сообщили корреспонденту NewsInfo в штабе экспедиции, бортовой компьютер парусника перестал отправлять электронную почту. Единственным средством связи с командой остается в эти дни спутниковый телефон. Вот что передал минувшей ночью из Атлантики менеджер проекта и сын Федора Конюхова, Оскар: "На борту все в порядке. От Канар преодолели 2 тысячи миль. В океане идут проливные тропические дожди. Набираем полный грот дождевой воды (самый большой парус яхты площадью 260 квадратных метров - NewsInfo), используем ее для питья, мытья посуды и водных процедур. Солнца нет, пасмурно. Ветер упал до 20 узлов, скорость яхты - не больше 10 узлов (около 19 километров в час). При такой скорости до финиша минимум четыре дня хода".

Напомним, "Алые паруса" стартовали из порта Сан-Себастьян канарского острова Ла-Гомера в ночь на 8 января. Это второй этап перехода через Атлантический океан, в ходе которого Федор Конюхов продолжает отбор кандидатов на участие в кругосветной безостановочной гонке, старт которой назначен на конец 2006 года. Расстояние в 2980 морских миль до порта Сент-Чарльз на острове Барбадос в Карибском море команда намеревалась пройти за 12 дней между праздниками православного Рождества и Крещения, но относительное безветрие в первые дни пути сорвало план. Теперь шкипер и восемь яхтсменов матросов из Москвы, Новосибирска и Миасса (Челябинская область) рассчитывают прибыть на Барбадос 22 или 23 января.

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.