Пляжи Бразилии не рекомендуют посещать из-за жары

19.1.2006

Пляжи Бразилии не рекомендуют посещать из-за жары

В то время, как Россия оказалась во власти небывало сильных морозов - бразильцы страдают от жары, характерной для царствующего на Южном полушарии лета. Температура в Рио-де-Жанейро в эти дни достигает сорока градусов. Не лучше ситуация и в "деловой столице" Бразилии Сан-Паулу.

Мало утешения приносит океан. Врачи не рекомендуют не то что ходить на пляжи, но и вообще появляться на солнце, сообщает ИТАР-ТАСС. В понедельник интенсивность солнечных лучей достигла показателя 13 по 20-балльной шкале. По словам метеоролога Лиуса Майи из Федерального института Рио-де-Жанейро, этот уровень намного превышает все допустимые нормы и "является экстремальным". "Обычно лучи такой интенсивности фиксируются всего несколько дней подряд, а потом их сила ослабевает под влиянием облачности. Учитывая, что жара длится в Рио с 6 января, и все это время небо безоблачно, радиационный фон крайне неблагоприятен". Врачи предупреждают о рисках, которые заключает в себе пребывание под таким солнцем: от преждевременного старения до рака кожи, и призывают использовать крема с защитой с фактором не менее 30.

Однако, судя по всему, ни жители Рио, ни туристы не спешат внимать предписаниям врачей. Песочных полосок, отделяющих автодорогу от моря, почти не видно из-за количества принимающих солнечные ванны людей. Исправно продолжают работать и расположенные поблизости от пляжа ларьки, посетители которых, не обращая внимания на жару, от которой плавится асфальт, продолжают попивать холодное пиво, после чего перебираются на пляж. Между тем, метеорологические сайты не предсказывают в обозримом будущем изменения погодных условий и снижения уровня радиационной активности. // ИТАР-ТАСС 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.