Памярник предкам на берегах Хуанхе

23.1.2006

Памярник предкам на берегах Хуанхе

Гигантские изваяния предков китайской нации – Яньди и Хуанди - будут установлены на берегу реки Хуанхэ. Они являются символами китайской нации, консолидирующим началом национального духа китайского народа.

Как сообщает агенство "Синьхуа", изваяния будут созданы в августе этого года в местности Манлин, где, как утверждают эксперты, состоялась церемония побратимства между племенами Яньди и Хуанди. Здесь же будут построены площадь, алтарь, галерея и другие объекты, которые займут 200 тыс квадратных метров.

Считается, что Яньди и Хуанди жили более 5 тыс лет назад на территории современного города Баоцзи на северо- западе Китая.

Яньди приписывают такие нововведения, как изобретение мотыги и плуга, положивших начало земледелию, с его именем также связывают зарождение торговли. В Древнем Китае Яньди почитался в качестве "божества сельского хозяйства, медицины и Солнца".

С именем Желтого императора Хуанди связывают такие новшества, как лук и стрелы, колодец для воды, дом, глиняные изделия, телега, ступка и пестик, лодка и весло, одежды и обувь, музыкальные инструменты, календарь, способы прорицания и даже игра в мяч "Цуцзюй", правила которой напоминают правила современного футбола. В народе бытует поверье, что Хуанди, прожив долгое время на Земле, улетел от своих подданных на драконе, который, якобы, объявил об окончании его миссии на Земле. 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.