Золото галеона Sussex

23.1.2006

Золото галеона Sussex

Военный корабль Sussex (Великобритания), который покоится на дне у берегов Испании около города Кадис, затонул в 1694 году с огромным грузом золота и серебра. Сокровище предназначалось для того, чтобы подкупить герцога Савойского и заставить его выступить на стороне англичан против короля Франции Людовика XIV.

В настоящее время судно "Одиссей" (США) продолжает вести поиски затонувшего брига у берегов Кадиса, несмотря на то, что капитан судна получил судебное уведомление о прекращении работ. Экологические организации Испании заявляют, что часть багажа уже была поднята со дна моря и отправлена в лаборатории Великобритании.

Предполагается, что в трюмах галеона находится самый крупный затонувший клад, который обнаружен в настоящее время: 10 тонн золота и 100 серебра в слитках, что составляет 4 млрд евро.

Компания Odyssey Marine Explorations, которая отправила специальное океанографическое судно для обнаружения затонувшего галеона и сокровищ, заключила договор с археологами Великобританиии, согласно которому эта страна имеет все права на эти сокровища. Тем не менее, ассоциации города Альхесирас (Испания), рядом с которым ведутся исследования, высказывают свои подозрения, что экспедиция преследует не археологические, а коммерческие цели.

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.