Бойся клеща, на травинке сидящего!

23.1.2006

Бойся клеща, на травинке сидящего!

Маленькие, невзрачные клещи представляют собой \'большую опастность, чем большие страшные акулы. С начала весеннего сезона в Красноярском крае от укусов клещей пострадали 1143 человека.

Как сообщила РИА Новости пресс-секретарь территориального управления Роспотребнадзора Наталья Краснопеева, активность клещей продолжает нарастать. Только за прошедшую неделю в больницы края с жалобами на укусы клещей обратились 919 человек, 186 из них - дети. За неделю пять взрослых и один ребенок госпитализированы с подозрением на клещевой энцефалит.

В плановом порядке во всех детских оздоровительных лагерях края проводится дезинсекция, отметила Краснопеева. Она порекомендовала провести противоклещевую обработку на дачных участках, поскольку большинство людей подвергаются нападению клещей именно у себя на даче.

В Центральном парке Красноярска обработка не проводится, поскольку клещей на его территории не обнаружено. А в заповеднике "Столбы" любое вмешательство в экосистему запрещено законом, поэтому в мае и июне - в момент наибольшей клещевой активности - заповедник лучше не посещать совсем, советуют специалисты.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.