Француз Мишель Жиль намерен побить рекорд пешего перехода по Байкалу

24.1.2006

Француз Мишель Жиль намерен побить рекорд пешего перехода по Байкалу

Французский путешественник Мишель Жиль намерен побить рекорд пешего перехода по Байкалу. Его путешествие пройдет в рамках Фестиваля зимних игр на Байкале «Зимниада 2006». Маршрут перехода намечен с южной оконечности Байкала от пос. Култук до северной части - города Северобайкальск. Протяженность пути составит 630 км, время в пути – 12 дней.

Переход Мишель Жиль намерен совершить пешком, однако он допускает, что если будет много снега, часть пути будет пройдена на лыжах. В среднем за день при благоприятных условиях он планирует проходить по 50-53 км. На берег французский путешественник будет выходить только в том случае, если поднимется сильный ветер или начнется вьюга. Впервые Мишель Жиль прошел этот маршрут 4 года назад за 25 дней. В 2004 году погодные условия и большое количество снега не позволили ему добиться поставленной цели. Как сообщает пресс-центр Зимниады, сейчас путешественник планирует перейти Байкал, даже если экспедиция по какой-либо причине затянется. //"Русское Радио"- Улан-Удэ

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.