Юго-восточная Азия находится во власти тропических ливней

25.1.2006

Юго-восточная Азия находится во власти тропических ливней

В результате аномальных погодных условий, вызванных прохождением холодного фронта и северо-восточным муссоном, на Филиппинах зарегистрирован самый высокий за последние 30 лет уровень осадков, сообщает РИА «Новости». Сходные метеоусловия вызвали стихийные бедствия и в соседних странах Юго-Восточной Азии.

Наводнения в южном Таиланде создали проблемы, по меньшей мере, для миллиона жителей. В королевстве погибли 52 человека, тысячи отрезаны от помощи.

Самые сильные сезонные наводнения за последние несколько десятилетий имели место и на севере полуостровной части Малайзии.

Наводнения и оползни создали хаос на значительной части территории крупнейшего архипелага мира – Индонезии. На всемирно известном острове-курорте Бали проливные дожди вызвали оползень, жертвами которого стали два человека.

В начале января наводнения в провинции Восточная Ява привели к гибели 51 человека.

Ливни идут и в Папуа-Новой Гвинее, где не менее 13 человек погибли в результате вызванного сезонными проливными дождями оползня в деревне Бапа

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.