Заблудившийся под Сочи сноубордистсогреваясь пробегал всю ночь.

25.1.2006

Заблудившийся под Сочи сноубордистсогреваясь пробегал всю ночь.

Краснодарский сноубордист, затерявшись в снегах, провел морозную ночь на высоте 1900 метров в заснеженных горах Кавказа.

Как сообщил корреспонденту Агентства национальных новостей начальник поисково-спасательного отряда Южного регионального поисково-спасательного отряда (ЮРПСО) Юрий Фомин, молодой человек приехал в Красную Поляну покататься с друзьями на сноуборде. Под вечер, отклонившись от трассы, он попал в снежную ловушку.

«Информацию о том, что на высоте около двух тысяч метров над уровнем моря в отрогах Кавказа затерялся турист, мы получили около 22 часов вечера. Позвонил сначала его товарищ, а затем и сам пострадавший, правда, сказал всего два слова. К тому же ни тот, ни другой не указали точных координат. Пострадавший не смог сориентироваться на местности и подсказать спасателям: где его искать», - рассказал Фомин.

Отряд спасателей ЮРПСО и горнолыжные тренеры продолжали поиск затерявшегося в горах Кавказа сноубордиста всю ночь. Поисковые работы, в которых были задействованы 17 спасателей и две единицы техники, осложнял выпавший накануне снег.

Туриста обнаружили в 10 часов утра, но вызволить его из снежного плена с помощью альпснаряжения спасатели смогли лишь к 16 часам дня.

Помощь бригады скорой помощи, дежурившей у подножия канатной дороги, молодому человеку не понадобилась. Его самочувствие было довольно в порядке - турист не замерз лишь потому, что оказался в снежном «кармане», где нет сильного ветра. Всю ночь он двигался, чтобы согреться.//АНН Николай Семененко

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.