Гиперборею надо искать на Ямале

26.1.2006

Гиперборею надо искать на Ямале

Гиперборея - страна известная из античных манускриптов. Об ее существовании спорили ямальские ученые, писатели, журналисты и даже политики. Причем спор зашел так далеко, что все его участники выразили готовность отправиться на поиски солнечной страны.

Такой идеей ямальских краеведов заразил путешественник и энтузиаст из Санкт-Петербурга - Александр Зубков. Возможность совместного поиска загадочной цивилизации Гипербореи они обсудили с директором Агентства по туризму - Николаем Шалагиновым.

Гости и приглашенные обсуждали гипотезу существования далекой северной земли. Дословно «гиперборейцы» означает «те, кто живут на Севере». Александр Зубков уже шесть лет увлекается поиском древних следов культурного пребывания человека на Полярном Урале.

Уже несколько веков историки и географы методом научного анализа лингвистических материалов северных народов пытаются доказать, куда исчезла это странная земля и была ли она вообще? Ни официальная наука, ни здравый смысл точного ответа не дают.

В перспективе планируется организовать исследовательскую экспедицию. О своем участии заявили представители журналистов, ученых, и краеведов Ямала. Общее руководство и маршрут будут разрабатывать совместно с новым учреждением - Агентством по туризму Ямало-Ненецкого автономного округа.

В том, что мифическая страна существует, осталось убедить местных чиновников. Ведь успех начатого дела, зависит от материальной поддержки.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.