Пятнадцатикилограммовая щука

26.1.2006

Пятнадцатикилограммовая щука

Свой улов рыбак Виктор Стрюков из Льгова Курской области назвал редкой удачей. Действительно, поймать этакую рыбину зимой, да еще в такие морозы!

- Наверное, какую-то супердорогую заграничную снасть использовали, - поинтересовались мы у рыбака.

- Да нет, российское предпочитаю! Такой «крокодил» попался на отечественную леску толщиной 0,4 миллиметра и двойной крючок, - радостно ответил Виктор. - Ну и долго же мы ее с сыном вытаскивали! Лунку восемь раз расширяли.

Щука повелась на плотвичку. Как только вынули рыбину на лед, стали взвешивать на руках - где-то пуд. Потом весы принесли: оказалось побольше - целых 15 килограммов. Стали измерять - один метр тридцать сантиметров. Местные рыбаки сказали, что уже лет десять таких гигантов в реке не вылавливали. Подобные только в прудах бывают.

- Мы когда домой рыбину с сыном принесли, жена не поверила, что это мы сами поймали, - вспоминает Виктор Стрюков. - Да нам и самим не верится - аж полдня щуку разделывали.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.