Инструктор показал опасность лавины на себе

26.1.2006

Инструктор показал опасность лавины на себе

Инструктор по горным лыжам из Австрии очень наглядно продемонстрировал новичкам, насколько опасно заходить за границу проложенной трассы. Во время рассказа о том, какие неприятности могут приключиться, его накрыла снежная лавина.

Принимая во внимание лавиноопасную обстановку и плохую видимость, 28-летний инструктор Гюнтер Мюхленбах решил провести со своей группой урок по технике безопасности. Он подвел учеников к краю склона и стал объяснять, что выходить за границы контролируемой трассы крайне рискованно и делать этого ни в коем случае нельзя.

По воспоминания одного из учеников, 16-летнего Альфонса Кофлаха, инструктор стоял на целине, чуть дальше от границы трассы, показывая, куда не надо заходить. Вдруг раздался страшный грохот, и Гюнтер исчез в облаке снега.

Сошедшая лавина увлекла молодого человека за собой. В результате, он оказался на дне ущелья глубиной в 60 метров, погребенным под 18-метровым слоем снега.

Когда ученики вышли из оцепенения, вызванного ужасной картиной, то сразу вызвали спасателей. К счастью, те подоспели вовремя и смогли вытащить незадачливого инструктора живым и практически невредимым. Он был отправлен в больницу, где постепенно отходит от пережитого шока и переохлаждения. // Ananova

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.