Тренировка собак перед ледовым переходом

27.1.2006

Тренировка собак перед ледовым переходом

До старта первого в истории транс-арктического перехода на собачьей упряжке через Северный Ледовитый океан и Северный полюс остается чуть меньше месяца. Участники экстремального путешествия - врач-психотерапевт Артур Чубаркин (г. Тольятти) и Георгий Карпенко (г. Москва). На днях они вернулись из Хатанги, где две недели занимались тренировкой 13 ездовых собак.

В настоящее время участники экспедиции заканчивают последние приготовления к переходу, старт которого с мыса Арктический запланирован на 23 февраля. А собаки остались в Норильске под присмотром ребят из МЧС, которые будут их охранять и раз в сутки кормить заготовленным путешественниками специальным кормом. Через месяц Артур Чубаркин и Георгий Карпенко снова вернутся в Норильск, чтобы еще десять дней перед походом тренировать ездовых лаек на льду реки Норильской.

Напомним, что маршрут экспедиции в Арктику пройдёт через Северный Ледовитый океан по дрейфующим льдам из России через Северный Полюс в Канаду. Старт - с мыса "Арктический" архипелага Северная Земля, финиш - на острове Уорд Ханд, расположенном на побережье Канады в конце мая 2006 г.

Экспедиция Трансарктика-2006 обещает стать предметом национальной гордости россиян и показать всему миру силу русского духа и твёрдость характера. Экспедиция также имеет важное историческое и международное значение, - особенно, в преддверии 2007 года, который объявлен Всемирным Годом Арктики

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.