Сейчас - рюкзак с подзарядкой мобильника, потом - палатка с розеткой для компа

27.1.2006

Сейчас - рюкзак с подзарядкой мобильника, потом - палатка с розеткой для компа

Стоило вам только подумать, что у вас уже есть все, что только может потребоваться, как нидерландская компания предложила сумку для гольфа с солнечными панелями, подзаряжающими сотовый телефон.

Сумка Soldius Solar Golf Bag предназначена для клюшек и мячей, как любая другая сумка для гольфа, но в нее встроены солнечные панели, которые можно использовать для подзарядки электронных устройств. К сумке прилагаются разъемы для телефонов и КПК от Nokia, Samsung, Sony-Ericsson, Motorola и Research In Motion. Время заряда зависит от погоды.

Разъем для iPod продается отдельно.

Сумки скоро появятся в онлайновом магазине Soldius и других магазинах. Предлагаются четыре модели по цене от $200 до $800. Сумка за $800 – кожаная.

Калькуляторы с солнечными батареями выпускались еще много лет назад, но теперь производители встраивают солнечные элементы в другие устройства. Отчасти это вызвано тем, что появились новые солнечные элементы из тонких пленок, которые можно вводить в конструкцию других изделий или наносить на поверхности.

Фирма Konarka, один из наиболее известных специалистов по тонкопленочным солнечным элементам, разрабатывает солнечную ткань, из которой можно шить палатки или одежду. Между тем компания HelioVolt наделила способностью утилизации солнечной энергии строительное стекло и кровельную плитку.

Soldius, которая во многих продуктах применяет традиционные кремниевые солнечные панели, уже продает солнечные зарядные устройства для сотовых телефонов.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.