В Татрах появилась горнолыжная полиция

27.1.2006

В Татрах появилась горнолыжная полиция

На популярном польском горнолыжном курорте Закопане со вчерашнего дня дежурят полицейские патрули, сообщает соб. корр. Travel.ru. Стражи порядка одеты в черные куртки с яркой надписью: "полиция". Они имеют при себе оружие, наручники, радиотелефоны. От обычных патрулей их отличает только то, что по курорту они перемещаются на лыжах. Полицейские будут дежурить в окрестностях Татр до конца сезона. К усиленным мерам безопасности решено было прибегнуть в связи с участившимися в последнее время случаями аварий и краж. Подобным образом обеспечить безопасность туристов предписано всем отделениям полиции, в ведении которых находятся районы, где расположены горнолыжные курорты.

Закопане, расположенный у подножия Польских Татр, называют "зимней столицей" Польши. На высотах от 850 до 1120 м. создано более 60 км. прекрасно подготовленных трасс различной сложности, сеть подъемников, множество аттракционов, музеев и Национальный парк Татр площадью 211,6 кв. км. Для альпинизма и треккинга проложены трассы к вершинам Гевонт, Губалувка, Каспровы Верх, Копа Кондрачка, Малолачняк, Чемняк и др.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.