Пчелы-убийцы облюбовали для себя Флориду

30.1.2006

Пчелы-убийцы облюбовали для себя Флориду

Африканизированные пчелы-убицы, которые в начале сентября минувшего года после ураганов были занесены во Флориду, сегодня стали уже массовой бедой для жителей штата. Непрошенные гости угрожают не только фермерам и тем, кто работает на открытой местности, но и обычным горожанам, выходящим за пределы домов.

В конце минувшего года в Сэнт Луисе были обнаружены тысячи пчел, гнездившиеся недалеко от воды. На них наткнулись несколько рабочих. К счастью, в тот раз обошлось без жертв. В следующий раз от укусов пчел-убийц погибли две собаки – одна недалеко от Майями, другая в Сарасоте. Колонии пчел уже был найдены в Форт Пирсе и Порт Палм Бич.

Жителям Флориды рекомендовано принять меры по защите от проникновения в дома насекомых – тщательно закрыть, отремонтировать или заклеить все возможные отверстия, куда могут забраться пчелы. Перед тем как стричь траву или делать барбекю, лучше убедиться, что рядом нет пчелиного гнезда, жители которого не любят громких звуков и резких запахов.

С 1957 года в Северной и Южной Америках африканизированные пчелы убили около 1000 человек, 14 из которых жили в США.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.