Францию засыпало снегом и залило дождями

30.1.2006

Францию засыпало снегом и залило дождями

Почти вся южная половина Франции находится под властью стихии. Из-за сильных снегопадов, дождей или штормовых ветров в 47 из 95 департаментов этой части страны сегодня утром сохранялась «оранжевая», то есть третья по значимости из четырех, степень готовности к экстремальным условиям.

Снегопады серьезно нарушили автотранспортное, железнодорожное и воздушное сообщение. От юго-восточных границ Франции они смещаются на юго-запад, к Пиренеям. Там сегодня утром выпало до 10–20, а в горах — до 40–60 и более сантиметров снега.

На смену снегопадам в некоторых районах пришли сильные дожди и штормовые ветры, снежные заносы сменились гололедом. В реках юга Франции отмечен резкий подъем уровня воды, создалась реальная опасность наводнений, передает ИТАР-ТАСС.

Некоторые автотрассы по-прежнему закрыты для движения большегрузных трайлеров, снижена скорость железнодорожных экспрессов. Власти используют даже короткие периоды улучшения погоды, чтобы дать возможность водителям-дальнобойщикам продолжить движение и «разгрузить» аэропорты, где скопилось немало пассажиров в ожидании вылетов.

По прогнозам синоптиков, ночью снегопады, особенно на юго-западе Франции, будут усиливаться. В горных районах возможны сходы снежных лавин. В долинах, где идут сильные дожди, готовятся к наводнению.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.