Конюхов на Антигуа

31.1.2006

Конюхов на Антигуа

Российская макси-яхта "Алые паруса" воскресным вечером наконец-то встала на якорь в порту Сент-Джонс острова Антигуа в Карибском море. Заключительный этап трансатлантического перехода знаменитого путешественника Федора Конюхова и его команды оказался не только самым коротким, но и самым сложным. Как сообщили корреспонденту NewsInfo в штабе экспедиции, две трети пути от Барбадоса до Антигуа плавание проходило в круизном режиме. Шкипер поймал 10-килограммовую рыбу и приготовил из нее два блюда - сашими и уху. Команда планировала финишировать в Сент-Джонсе в ночь с субботы на воскресенье. Однако на подходе к Антигуа яхта попала в 9-балльный тропический шторм со скоростью ветра 40 - 45 узлов (до 83 км в час). Полночи парусник сносило на восток. И лишь когда ветер успокоился, лодка смогла направиться к конечной точке своего маршрута.

Напомним, нынешний переход через Атлантику Конюхов начал 17 декабря 2005 года из английского порта Фалмут и, преодолев свыше 1600 морских миль, 26 декабря финишировал в порту Сан-Себастьян канарского острова Ла-Гомера. Второй этап стартовал 8 января 2006 года. Путь до порта Сент-Чарльз на Барбадосе (более 3200 морских миль) продолжался 16 дней, а заключительный этап путешествия до Антигуа (около 300 миль) - двое с половиной суток. За три этапа экспедиции навыки работы в океане получили три смены экипажа. Из них Конюхов наберет команду для кругосветной гонки в безостановочном режиме. А в ближайшие три месяца шкипер намерен пересечь Антарктиду на буере. Яхта "Алые паруса" будет дожидаться своего капитана на стоянке в гавани Сент-Джонса.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.