Французский путешественник почти добрался до Нижневартовска

31.1.2006

Французский путешественник почти добрался до Нижневартовска

1 февраля в Нижневартовске ожидают прибытие французского путешественника Николя Ванье. Сегодня в город прибыла группа разведки, в составе которой три француза и один русский переводчик. Группа разведки передвигается на снегоходах и опережает Ванье примерно на сутки.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Ханты-Мансийскому автономному округу, сотрудники управления по Нижневартовску встретили гостей из Франции. На территории ООО "Томсктрансгаз" расположен жилой вагончик, где и будут ночевать гости. Завтра группа разведки в сопровождении представителей окружного МЧС отправится в Сургут.

К встрече Николя Ванье, движущегося на упряжке из десяти собак, в Нижневартовске все готово. Путешественника познакомят с местными достопримечательностями, условиями проживания ханты и манси, угостят блюдами национальной кухни. Также в программе посещение Музея русского быта. Следующий пункт назначения бесстрашного француза, которого не остановили даже суровые сибирские морозы, — город Сургут.

Напомним, что путешествие проходит под патронажем МЧС России.//Вслух.ру 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.