Из-за плохой погоды пермские альпинисты не могут подняться на Эльбрус

01.2.2006

Из-за плохой погоды пермские альпинисты не могут подняться на Эльбрус

Из-за плохой погоды пермские альпинисты не могут подняться на Эльбрус. Как сообщил «Новому Региону» руководитель пермской экспедиции Вячеслав Пучнин, со времени пребывания прикамских спортсменов на Кавказе были продолжительные снегопады, которые препятствовали восхождению на Эльбрус. Из-за погодных условий альпинистам даже пришлось спуститься с «Приюта 11», являющегося ключевым участком на пути к вершинам Эльбруса.

Однако, как пояснили корреспонденту «Нового Региона» специалисты, постоянные восхождения и спуск по горам способствует акклиматизации. В настоящий момент пермские спортсмены живут в специальных домиках у подножья г.Чегет в Приэльбрусье. Команда из 28 спортсменов совершает тренировочные выходы. К примеру 31 января альпинисты покоряли г.Курмичи, а также путешествовали по различным ущельям. Для того, чтобы поддерживать свое здоровье при нахождении в горной местности, спортсмены включают в свой рацион продукты богатые кальцием и железом, такие как урюк, курага и изюм.

По словам Вячеслава Пучнина, в настоящий момент в Приэльбрусье установилась температура около 7-8 градусов ниже нуля, погода улучшается, – и сегодня пермские альпинисты снова начнут восхождение на Эльбрус.//«Новый Регион – Пермь»

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.