Федор Конюхов сменил яхту на санки

02.2.2006

Федор Конюхов сменил яхту на санки

Российский путешественник Федор Конюхов на три месяца оставляет Атлантический океан, чтобы на буере промчаться по Гренландии. Эта экспедиция запланирована для испытания "ледовой яхты", на которой после Гренландии и всех океанских походов Федор хочет пересечь Антарктиду. Пресс-служба путешественника сообщила, что буер, установленный вместо коньков на лыжи, построен английскими корабелами из города Эксмус.

На буере по стране пингвинов капитан Конюхов планирует пройти через полюс относительной недоступности - точку, наиболее удаленную от всех берегов Антарктиды. Затем через полюс холода, на котором расположена российская станция "Восток". В этом месте была зарегистрирована самая низкая на планете температура - минус 88,3 градуса. Финиширует буер на географическом южном полюсе, до которого Федор в 1996 году дошел в одиночку на лыжах.

Прежде чем оставить Атлантический океан, путешественник отведет свою яхту "Торговая сеть "Алые паруса" с Барбадоса на остров Антигуа. Здесь она три месяца будет ждать своего капитана: после Гренландии он вернется на просторы Атлантики для завершения программы отбора лучших российских яхтсменов, которые вместе с ним примут участие в кругосветном безостановочном плавании вокруг планеты. Этот поход намечен на конец 2006 года, а затем неутомимого пилигрима Конюхова снова ждут буер и Антарктида.

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.