Австралийские клопы по ночам нападают на туристов

03.2.2006

Австралийские клопы по ночам нападают на туристов

Туристическая индустрия Австралии теряет ежегодно свыше 75 миллионов долларов из-за постельных клопов, сообщает CNN cо ссылкой на агентство Reuters. По данным Института клинических патологий и медицинских исследований число постельных клопов в Австралии за последние годы возросло на 1000 процентов. Это сказывается на гостиницах и мотелях по всей стране. Во-первых уменьшается поток туристов, а во-вторых огромные деньги идут на инсектициды, так как чтобы избавится от постельных клопов, необходимо обрабатывать помещение специальными ядами не реже чем раз в трое суток.

Постельные клопы (Cimex lectularius) - небольшие - до 4 мм - кровососущие, бескрылые насекомые. Как правило селятся в тёмных местах, неподалёку от постели человека. Кусают обычно ночью, когда человек спит. Укус клопа может вызвать заражение крови. также возможны аллергические реакции.

В следующий вторник Квинслендский Совет по туризму соберётся на конференцию, посвещённую проблеме борьбы с постельными клопами

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.