Поиск погибших в Абхазии украинских спелеологов.

04.2.2006

Поиск погибших в Абхазии украинских спелеологов.

Начать поиск тел трех украинских спелеологов, погибших в горах Абхазии, в ближайшие дни невозможно из-за сложной снеговой обстановки в районе их гибели, сообщил вице-премьер непризнанной республики Абхазия Леонид Лакербай.

"Там так много снега, что если даже спасатели будут доставлены на место схода лавины на вертолете, они утонут в снегу и их самих придется спасать", - сказал Л.Лакербай "Интерфаксу" в воскресенье.

В то же время он выразил надежду, что установившаяся в Абхазии в последние дни теплая солнечная погода будет способствовать быстрому таянию снега. "Как только это станет возможным, поиски пропавших спелеологов начнутся незамедлительно", - подчеркнул вице-премьер.

Как сообщалось, четыре спелеолога погибли в Абхазии в результате схода снежной лавины на их палатки. Их товарищам по экспедиции удалось обнаружить тело одного из них. Еще трое числятся пропавшими без вести. Все они являются членами Украинской ассоциации спелеологов.

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.