Украинские полярники не пьют Nescafe.

06.2.2006

Украинские полярники не пьют Nescafe.

Заместитель директора Национального антарктического центра Украины Геннадий Милиневский считает издевательскими по отношению к полярникам рекламные ролики кофе Nescafe.

"В этой рекламе как в зеркале отразились все стереотипы о полярниках, как о бородатых, грязных, несколько заторможенных мужиках в ватниках, сходящих с ума от безделья, - сказал Милиневский в интервью Трибуне.

"Показательно, что когда на нашу станцию "Академик Вернадский" попадают туристы из Украины, они ожидают там увидеть нечто подобное этой рекламе. Некоторые из них бывают откровенно шокированы тем, как налажен быт украинских антарктических экспедиций, насколько наукоемким предприятием является антарктическая станция", отметил полярник.

В рекламном ролике два героя в затерянной среди бескрайних снегов деревянной избушке сначала пьют кофе, а потом принимают душ, стряхивая снег с крыши.

В понедельник, 6 февраля исполняется 10 лет со дня перехода антарктической станции "Академик Вернадский" в собственность Украины.

Тем временем украинские ученые отправились в 11-ую по счету антарктическую экспедицию. В составе команды геологи, биологи, радиофизик, геофизик, геоэколог, специалисты по ядерным и космическим исследованиям - всего 13 опытнейших полярников во главе с начальником станции метеорологом Юрием Глыбинным.

В этом году на станции "Академик Вернадский" вместе с украинцами будут работать исследователи из Испании, России, Чехии и Перу. 17 февраля украинские ученые отметят на острове торжественную дату: 10 лет украинского флага в Антарктиде.

Великобритания 6 февраля 1996 года передала в дар свою станцию "Фарадей" украинским коллегам, после чего над ней взвился наш флаг. Станция носит имя выдающегося украинского ученого Владимира Вернадского

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.