Экскурсия в Нарнию

08.2.2006

Экскурсия в Нарнию

Совершив путешествие в расположенные в Северной Ирландии горы Морн, можно оказаться в фантастической стране Нарнии из фильма "Лев, Колдунья и Волшебный шкаф". Региональный совет по туризму Северной Ирландии выпустил новую брошюру, на страницах которой оживает мир писателя К. С. Льюиса.

Создатель "Хроник Нарнии" провел детство среди холмов графства Даун и скалистого побережья Антрима, сообщает VisitBritain. Пейзажи этих краев во многом вдохновили автора к созданию сказочной заснеженной страны, населенной говорящими животными и мифологическими существами. Именно в эту страну дети, герои сказки, попадают через волшебный шкаф.

Клайв Стэйплз Льюис родился в Белфасте в 1898 году. Неизгладимое впечатление на мальчика оказал Литл-Ли (Little Lea), коттедж эдвардианской эпохи с длинными темными коридорами и заброшенным садом, расположенный в восточной части города, в котором проживала семья. Это и отразилось на его будущем творчестве. Сегодня посетители могут увидеть прототип фонарного столба в Нарнии в парке Крауфордсберн (Crawfordsburn Country Park) и замок Данлас (Dunluce) на вершине скалы - сказочный Кэр-Паравел. Еще одной достопримечательностью Белфаста, города, который знаменит также тем, что в нем был построен печальной памяти лайнер "Титаник", является скульптурная композиция "The Searcher", воздвигнутая к столетию К. Льюиса и воплотившая образ молодого автора и его магического шкафа. // VisitBritain 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.