В Тобольске стартовал международный пробег на снегоходах

09.2.2006

В Тобольске стартовал международный пробег на снегоходах

Сегодня на границе Тюменской и Омской областей состоится встреча участников Х международного снегоходного пробега «Сибирский экстрим-2006» и правительственных делегаций двух регионов-соседей.

Любители экстремальных путешествий на снегоходах накануне стартовали из поселка Прииртышский Тобольского района. В пробеге принимают участие около 30 руководителей предприятий и организаций Тюменской, Томской, Омской и Челябинской областей, а также любители экстремального туризма из Германии и Австрии.

За 4 дня группа любителей зимнего «экстрима» надеется преодолеть почти 500-километровый путь по бездорожью и 12 февраля финишировать в городе Тара Омской области. Маршрут проляжет по старому торговому пути, по которому четыре века назад первопроходцы Сибири двигались на восток.

Накануне старта юбилейного пробега на снегоходах в Тобольске прошла пресс-конференция, на которой идейный вдохновитель и организатор всех маршрутов «Тюменского экстрима» генеральный директор ООО «Мега групп» Владимир Никифоров и директор областного департамента по спорту и молодежной политике Евгений Заболотный, а также другие участники «снегоходного» путешествия, отвечали на вопросы журналистов. Они поблагодарили администрацию Тобольска и правительство Тюменской области за помощь, оказанную при подготовке юбилейного международного пробега.

Первую ночевку участники международного пробега «Сибирский экстрим-2006» провели 8 февраля в селе Дубровное Вагайского района.  







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.