В Китае построена еще одна Великая стена

09.2.2006

В Китае построена еще одна Великая стена

Для защиты Великой стены от любителей граффити власти Китая построили еще одну стену на участке Цзюйюнгуань, расположенном в местечке Бадалин. Высота новой стены составляет 7,5 м, длина - 80 м, сообщает РИА "Новости". При строительстве было использовано 9 тыс. 999 мраморных кирпичей. Теперь, чтобы сделать надпись уже на новой стене, желающим придется заплатить 999 юаней ($124).

Великая стена, которую мы видим сегодня, фактически была построена 700 с лишним лет тому назад, в династию Мин. С течением времени ранние участки стены, построенные в эпоху различных династий, в большинстве своем развалились. Цзюйюнгуань на участке Бадалин в пригороде Пекина, "первая величественная застава Поднебесной" Цзяюйгуань в провинции Ганьсу, а также Хуанъягуань в Тяньцзине и застава Шаньхайгуань в провинции Хэбэй уже давно стали знаменитыми в стране и за рубежом туристическими объектами Великой стены. Среди туристических объектов Великой стены в различных районах страны участок Бадалин к северу от Пекина был построен очень прочным и сохранился в самом лучшем виде. Стены на участке Бадалин высокие и мощные, большинство из них сооружены из огромных глыб гранита. Стена строилась по рельефу горы, высота ее неодинакова, средняя высота составляет примерно 8 м. Цзюйюнгуань - один из самых посещаемых туристам участков. В год сюда приезжают до 4 млн путешественников. // РИА "Новости" 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.