Эко-туризм в Чувашии.

09.2.2006

Эко-туризм в Чувашии.

2 февраля в Торгово-промышленной палате Чувашской Республики состоялось совещание с руководителями инвестиционных проектов по строительству объектов туристской индустрии в городах и районах Чувашии. Рассматривались правила и структура представления проектов и идей, способных вызвать интерес потенциальных инвесторов. Специальные рекомендации в этом плане давали и приглашенные эксперты.

В работе совещания приняли участие не только актив предпринимателей из районов Чувашской Республики, но и представители органов местного самоуправления, заинтересованные в развитии туризма в своих городах и районах: специалисты Мариинско-Посадского, Козловского, Ибресинского, Ядринского, Шемуршинского, Чебоксарского районов.

Как сообщает официальный портал органов власти Чувашской Республики, разработчики бизнес-проектов решили сделать акцент на строительстве объектов экологического и сельского туризма, с организацией фольклорного сопровождения обрядовых чувашских национальных свадеб, проводов в армию, предоставлением услуг по организации питания из экологически чистых продуктов с приусадебного хозяйства и всем комплексом услуг, который может предоставить деревенский туризм для обитателей крупных городов-мегаполисов.

Обсуждались и другие вопросы по продвижению республики на рынке туристической индустрии. Важный природный фактор, позиционирующий республику в этой сфере, – источники минеральных вод и сапропелевых грязей, по содержанию минеральных веществ даже превосходящие хорошо известные мацестинские воды. В этой связи на базе санатория "Чувашия" предполагается строительство бальнеогрязелечебницы, в Ядринском районе - обустройство санатория "Ачаки" и т.д.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.