Погрузиться на дно Байкала виртуально.

09.2.2006

Погрузиться на дно Байкала виртуально.

Интерактивная экспозиция "Погружение на дно Байкала" откроется в Байкальском музее Иркутского научного центра СО РАН к лету 2006 года. Инновационный проект представлен на выставке "Инновации для экономики и социальной сферы", которая проходит с 6 по 8 февраля в Сибэкспоцентре.

Как рассказали ИРА "Телеинформ" специалисты Байкальского музея ИНЦ СО РАН, экспозиция практически готова. Она представляет собой стилизованную под внутреннее помещение подводной лодки комнату. По бортам "батискафа" и в передней части комнаты имеются "иллюминаторы", в которые вмонтированы мониторы. Они будут создавать иллюзию погружения в Байкал. На каждом из мониторов будут показываться фильмы, которые в свое время были сняты исследователями озера (глубина погружения до 1,5 км). "Батискаф" рассчитан на 12 пассажиров и экскурсовода. Предполагается, что в год экспозицию будут посещать не менее 100 тысяч человек.

Сейчас ведется работа над электронным обеспечением экспозиции. В проекте будут использоваться оригинальные информационные технологии, которые позволят создать эффект "совмещенного изображения", когда каждый из "иллюминаторов" показывает свою картинку, а у зрителя создается впечатление объема. Видеоизображение будет сопровождаться звуковым эффектом и эффектом присутствия. Стоимость проекта – около 2,5 млн. рублей.//REGIONS.RU

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.