85-летняя бабуля с маленькой таксой идут на Эверест

13.2.2006

85-летняя бабуля с маленькой таксой идут на Эверест

Восьмидесятипятилетняя англичанка Мэри Вудбридж /Mary Woodbridge/ твердо намерена взойти на гору Эверест со своей таксой Дейзи. Старт экспедиции намечен через три недели. Среди наиболее известных в мире альпинистов никогда не слышали имени Мэри Вудбридж. Но быстро узнают, как только весной этого года начнется намеченная экспедиция на «крышу мира». К этому рискованному мероприятию уже ведется интенсивная подготовка; требуются лишь дополнительные спонсоры, сообщает сайт mary-woodbridge.co.uk.

Вместо того, чтобы избрать для восхождения обычный маршрут, женщина остановила свой выбор на новом - она намерена в один прием покрыть путь от базового лагеря до вершины; это ее собственное твердое решение. Мало того, престарелая дама собирается подниматься без шерпов, поскольку считает это неэтичным, и ей было бы очень жаль этих «несчастных ребят». Она не хочет брать с собой и дополнительный запас кислорода; не предусмотрена и кислородная маска для Дейзи, ее «очаровашки».

Почему же она решилась предпринять эту авантюру в столь почтенном возрасте? «Человек должен ставить перед собой все новые и новые задачи», - говорит она, будучи твердо убеждена в успехе экспедиции. Именно поэтому, чтобы постоянно чувствовать себя в хорошей форме, Мэри и Дейзи не пропускают ежедневных тренировок - гуляют, делают упражнения на растяжку, осваивают новые виды узлов на крепежных веревках и карабкаются на скалистые откосы.//Студенческая правда, 12 февраля 2006 года, 23.20

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.