Спасатели добрались до места гибели украинских спелеологов

13.2.2006

Спасатели добрались до места гибели украинских спелеологов

Группа российских спасателей добралась до места гибели четырех украинских спелеологов на одной из гор в Гудаутском районе Абхазии, сообщают "Подробности".

В результате поисковой операции, обнаружены мешки у места, где ранее нашли одного из погибших. В момент схода лавины все четверо погибших находились рядом друг с другом. В настоящее время приблизиться к этому месту спасатели не могут из-за повышенной лавинной опасности.

В понедельник планируется продолжить поисковые работы.

В соответствии с приказом МЧС РФ 11 февраля группа из семи спасателей Южного регионального поисково-спасательного отряда вместе с двумя спелеологами из Украины, входившими в одну группу с погибшими, выдвинулись в поселок Анчадара Гудаутского района Абхазии.

Четыре спелеолога погибли в Абхазии в ночь на 1 февраля, в результате схода снежной лавины на их палатки. Их товарищам по экспедиции удалось обнаружить труп одного из них — Данилы Наседкина из Киева. Еще трое — Максим Герасименко из Севастополя, Дмитрий Черненко из Новой Каховки и Игорь Бедников из Самары — числятся пропавшими без вести. Все они являются членами Украинской ассоциации спелеологов.

Группа спелеологов проводила исследования пещеры Божко в горах Гудаутского района Абхазии. Трагедия случилась после того, как группа, завершив свою работу, спускалась с гор.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.