Лавинная опасность на Северном Кавказе

15.2.2006

Лавинная опасность на Северном Кавказе

МЧС России в среду выступило с предупреждением о чрезвычайной лавинной опасности в ряде регионов Северного Кавказа и юга России.

"15 февраля в горах Северного Кавказа лавиноопасно, а в горах Карачаево-Черкесии и Северной Осетии-Алании исключительная лавинная опасность", - заявил в среду "Интерфаксу" заместитель начальника Управления информации МЧС Виктор Бельцов со ссылкой на прогноз центра "Антистихия".

В связи со сложными погодными условиями в горах Краснодарского края и республик Северного Кавказа возможно повреждение строений, линий связи и электропередач в населенных пунктах горных районов, нарушение автомобильного движения на дорогах местного и федерального значения, гибель и травматизм людей.

Особо МЧС предостерегает об опасностях туристов и лыжников, которые могут находиться в горах. Сход лавин в горах Карачаево-Черкесии уже привел к человеческим жертвам.

Так, 14 февраля в результате схода снежной лавины на лагерь участников спортивного восхождения в районе вершины Нахар (Карачаево-Черкесская Республика) погибло четыре альпиниста, в том числе заместитель начальника Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, спасатель международного класса Константин Дорро. Как сообщает пресс-служба МЧС России, еще один участник восхождения, Дмитрий Голубев из Майкопа (Адыгея), получил травму позвоночника, пишет "NewsProm".

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.