Собаки Николя Ванье побежали шурстее

15.2.2006

Собаки Николя Ванье побежали шурстее

Француз Николя Ванье, путешествующий по России на собачьей упряжке, увеличил скорость передвижения с 50 до 250 километров в час, сообщили РИА Новости в пресс-службе МЧС РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу.

"В настоящее время Ванье движется по Ханты-Мансийскому автономному округу с очень большой скоростью. Было запланировано 50 километров в день, однако француз сейчас проходит 250 километров в день", - сказал собеседник агентства.

Из поселка Игрим Берзовского района, где путешественник останавливался для отдыха и прохождения культурной программы, сегодня утром экспедиция выдвинулась в сторону населенного пункта Саранпауль, находящегося в 350 километрах северо-западнее Ханты-Мансийска. После Югры экспедицию ждут в Свердловской области.

В состав экспедиции "Сибирская Одиссея" входит 11 человек. Группа на снегоходах прокладывает трассу, по которой с отставанием в сутки-трое следует собачья упряжка Ванье. Он движется автономно - его сопровождают лишь съемочные группы местных телекомпаний.

Экспедиция стартовала 2 декабря 2005 года от озера Байкал и завершится 19 марта 2006 года на Красной площади в Москве. Ее основная цель - изучение образа жизни и перспектив развития народов Севера и подготовка документального фильма.

Маршрут "Сибирской одиссеи" проходит через Култук, Монды, Орлик, Тора-Хем, Кызыл, Абакан, Боготол, Томск, Нижневартовск, Сургут, Ханты-Мансийск. Впереди Ванье ожидает Саранпауль, Ухта, Тотьма, Вологда и Москва.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.