В горы Хакасии с радио-маяком

17.2.2006

В горы Хакасии с радио-маяком

Группы, путешествующие по Хакасии, должны иметь радио-маячки. Таким образом, по мнению представителей МЧС, будет обеспечена безопасность путешественников .

Вопросы безопасности турдеятельности обсуждались в ходе визита в нашу республику представителя МЧС России генерал-майора Сергея Шапошникова. Он рассказал, что в качестве эксперимента в сфере туризма выбрано четыре субъекта России – Бурятия, Хакасия, Иркутская и Вологодская области. Новшества будут вводиться уже в этом году. Сотрудники МЧС готовы убеждать туристические организации нашей республики использовать в своей работе современные средства связи. Если в группе будет радио-маячок путешественники, в случае беды, смогут дать сигнал помощи спасателям. В МЧС отмечают, что это, конечно, потребует определенных финансовых затрат со стороны организаторов туризма, но максимальная безопасность должна стать основным критерием популярности и привлекательности туристических маршрутов.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.