Подарок трансокеанской путешественнице

17.2.2006

Подарок трансокеанской путешественнице

Экипаж эсминца Королевских ВМС "Саутгэмптон" навестил в День святого Валентина британскую спортсменку Роз Сэведж, которая в одиночку пересекает Атлантику, сообщается на сайте Министерства обороны страны.

Рандеву состоялось примерно в 1200 километрах к востоку от Антигуа. Моряки, пересевшие в спасательную шлюпку, передали Сэведж открытку-"валентинку", пожелали счастливого пути и вернулись на корабль.

Моряки приготовили для спортсменки и другие подарки (в частности - шоколад), однако передать их не смогли, так как правила гонки запрещают помогать ее участникам до того, как они официально сходят с дистанции.

38-летняя Сэведж отправилась в путешествие 27 ноября 2005 года. Она плывет на гребной лодке "Седна соло" (Sedna Solo). В настоящее время она уже преодолела три четверти пути. Она планирует завершить плавание в Антигуа в марте 2006 года.

Королевские ВМС поддерживали Сэведж еще до начала трансатлантической гонки. Они подготовили спортсменку, провели курс тренировок. Нынешняя встреча также была запланирована заранее.

В прошлом году другая британская спортсменка - Эллен Макартур установила новый мировой рекорд в кругосветном одиночном плавании на парусной яхте.

28-летняя Макартур обогнула Землю за 71 день 19 часов и 18 минут. Предыдущий мировой рекорд в одиночном кругосветном плавании, установленный французским яхтсменом Франсисом Жуайоном в феврале 2004 года, составлял 72 дня, 22 часа и 54 минуты.

Выйдя в море 28 ноября 2004 года на парусном тримаране BQ, Макартур прошла через Атлантический, Индийский и Тихий океаны, обогнув южные оконечности Южной Америки, Африки и Австралии, она дважды пересекла экватор.

Общая протяженность маршрута Макартур составила около 27 тысяч морских миль (около 50 тысяч километров).

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.