А "МЫ" Жигулём по НЕзалежной!

18.2.2006

А "МЫ" Жигулём по НЕзалежной!

Тридцать дней по стране. В Харьков приехали участники автопробега «МЫ». В автопоезде - девять машин. Все они - Жигули девятой модели. Эти автомобили организаторы пробега выбрали потому, что машина приспособлена к местным дорогам, выносливая и легкая в обслуживании.

В Харькове «МЫ»шки, как называют себя участники автопробега, уже третий день. Колонна из девяти автомобилей просто подъезжает к вузам и «МЫ»шки общаются со студентами. Утверждают, что это не агитация, а поиск друзей.

Аркадий Кобринец, глава общественной организации «Молодежь за Литвина»: «Мы не хотим жить в стране, которая расколота на две части. Мы не хотим заезжать в Донецк через границы. Мы не хотим заезжать во Львов через границы, или в Харьков, или в Волынь».

Автопробег по Украине участники акции назвали МЫ - по имени Народного блока Литвина. Молодые ребята, в основном студенты, с символикой Блока Литвина планируют за месяц объехать на машинах все украинские города.

Анна Иванова, руководитель колонны: «Мы приближаем весну. Мы хотим, чтобы Украина расцвела, чтобы Украина стала лучше, чтобы не было никаких конфликтов».

Для многих участников автопробега поездка по Украине - возможность узнать свою страну, побывать в тех регионах, где до сих пор не были. Пропущенные лекции студенты обещают наверстать. Уверены, что если путешествие и скажется на успеваемости, то в лучшую сторону.

Александр Супрун, участник автопробега: «Это добровольный отпуск с пользой для всех. Я получаю моральное удовлетворение, прежде всего».

За неделю автопоезд МЫ побывал в двух регионах. Позади Черниговская и Сумская области. Харьков – третий на карте путешественников. В сегодняшней программе - город и несколько районов области, завтра с утра автопробег возьмет курс на Луганск.

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.